ByMiX

Продавайте и покупайте рядом с вами

Просто, быстро и эффективно


Готовимся к зиме правильно. Секреты ухода за кожей от Баймикс 26/09/2019

Придерживаясь наших правил, и заказывая товар через Баймикс.нет в Донецке, Вы точно не будете испытывать проблем с "постоянными испытаниями", которые постоянно появляются поздней осенью и зимой.

Кремы - это хорошо,  но и они не панацея:

Зимой особенно важно правильно питаться, увлажнять воздух, пить много воды и гулять хотя бы полчаса в день. Полезна любая физическая активность, будь то катание на коньках или просто прогулки. Главное, чтобы это доставляло вам удовольствие — в серые зимние дни положительных эмоций много не бывает!

Самомассаж и нежные прикосновения - полезная "гимнастика" для кожи:

Для очищения кожи выбирайте кремообразные средства, мягкие муссы и пенки, особенно, если у вас жесткая вода. Удаляйте косметику мягкой губкой или полотенцем, двигаясь по массажным линиям.

Старайтесь не раздражать кожу — для отшелушивания ороговевших клеток применяйте мягкие пилинги, а серьезные процедуры отложите до ранней весны. Для всех типов кожи рекомендуются бесспиртовые тоники.

Увлажнение, но умеренное:

Как ни странно, не всегда необходимо менять ваш обычный увлажняющий крем. Если вы мало бываете на улице и пользуетесь увлажнителем воздуха, покупать новое средство нет нужды. Ориентируйтесь, главным образом, на свои ощущения и на реакцию вашей кожи. Можно наносить увлажняющий крем в два слоя (подождите, пока впитается один слой, если требуется — нанесите второй).

В качестве дополнительного питания кожи попробуйте ночной восстанавливающий крем или питательную сыворотку для вашего типа кожи. Будьте осторожны с популярными bb-кремами, так как они часто подсушивают кожу.

Два-три раза в неделю балуйте кожу увлажняющей маской.

Лучшие салонные процедуры — массаж, увлажняющие и питательные маски, SPA-процедуры.

Уделите особое внимание уходу за кожей вокруг глаз и за губами.

Мороз и солнце - все хорошо если в меру:

Соблюдайте «правило 20 минут» и наносите увлажняющий и тональный кремы, а также жидкую косметику задолго до выхода на улицу.

Для прогулок желательно приобрести специальный защитный крем. Как правило, это средства на основе пчелиного или других видов восков. Если день солнечный, а вы планируете долго пробыть на улице, не забудьте о креме с SPF 15-20.

Спокойно пережить стресс от перепада температур на улице и в помещении помогут мягкий контрастный душ и прикладывания влажного полотенца: то прохладного, то теплого (но не горячего и холодного!).

Немного о декоративной косметике - не переусердствуйте:

При необходимости, смените тональное средство на более жирное (для сухой и нормальной кожи) или с усиленной функцией увлажнения (для комбинированной и жирной кожи).

Хорошо защищает от ветра и мороза рассыпная пудра, однако помните, что минеральная пудра, нанесенная на чистое лицо (без тонального крема) может подсушивать кожу. Это касается и баз под макияж. Если вы планируете долго пробыть на улице или в помещении с сухим воздухом, обязательно нанесите под пудру увлажняющий тональный крем.